Cucina tipica ligure a Carasco

Chi è in cerca di un ristorante dove gustare la vera cucina tipica ligure non può che venire da Toni Il Profeta a Carasco, ad appena pochi minuti da Chiavari in provincia di Genova. Fedele alla tradizione, offre una cucina autentica che celebra i sapori del territorio in modo genuino e gustoso. Oltre al menù alla carta, proponiamo anche un menù degustazione che offre la possibilità di assaggiare diverse pietanze della cucina ligure, tra cui anche la carne in s’a ciappa. Non solo specialità liguri: il ristorante è rinomato anche per la pasta e fagioli, l’asado argentino, il pollo alla brace, il misto carne (con pollo, asado e salsiccia), la grigliata di carne e gli spiedini

menu

MENÙ ALLA CARTA

menu (1)

MENÙ DEGUSTAZIONE

meat

CARNE IN S’A CIAPPA

Piatti tipici della cucina ligure:
il nostro menù
alla carta

I piatti tipici della cucina ligure sono protagonisti assoluti del nostro menù alla carta, andando a comporre una proposta gastronomica che profuma di casa. Maggiormente orientato sulle specialità di carne, il menù comprende anche piatti di pesce, come lo stoccafisso alla ligure il venerdì. In occasione delle festività, o su ordinazione, si può invece gustare una delle ricette della tradizione più ricercata: il cappon magro.

GLI ANTIPASTI

Antipasto Rustico

Prosciutto di cinghiale; bresaola di cervo, controfiletto di Angus marinato, salame di cinghiale, prosciutto di suino cotto alla brace, lardo di Colonnata

Tagliere del Buongustaio

Testun Ciuc, Tumin Rutulin, Blu Valchiusella, Toma del Macagno, Piacentinu pecorino allo zafferano, caciocavallo

Tagliere misto di salumi

Insalata russa
Fantasia di terra
Cappon Magro
I PRIMI

Ravioli al sugo di carne

Taglierini ai funghi
Lasagnette
Trofiette al pesto
Pansoti alla salsa di noci
Chicche alla boscaiola
I SECONDI
Coniglio alla ligure
Tagliata
Fiorentina costata
Filetto alla brace o al pepe verde
Fritto misto all’italiana
Cima alla genovese
Stoccafisso alla ligure

Menù degustazione

Il nostro menù degustazione è un tuffo nei sapori del territorio, perfetto per un pranzo o una cena tra amici e parenti,
ma anche per chi è in visita per la prima volta e desidera conoscere da vicino le ricette della tradizione ligure.

ANTIPASTI

Insalata russa

Salumi affettati misti
Verdure sott’olio

PRIMI PIATTI

Taglierini ai funghi
Ravioli al sugo di carne
Lasagnette (con sugo a piacere)
Trofiette al pesto
Pansoti alla salsa di noci
SECONDI PIATTI
Mistopollo, asado argentino, salsiccia
Fritto misto all’italiana
Dolce

Caffè

CARNE IN S’A CIAPPA

Non la solita
carne alla brace

Specialità indiscussa del ristorante Toni Il Profeta è la carne in s’a ciappa cotta su una lastra di ardesia, proprio come vuole la tradizione. Si tratta di un metodo di cottura tutto ligure che vede la ciappa posizionata sopra al fuoco vivo: questa, a differenza del barbecue, non disperde i grassi che fuoriescono dalla carne e la sigilla per mantenere tutti i succhi. Il risultato? Una bistecca cotta a puntino, morbida e gustosissima.

Chiama Ora